Звоните!
Тел./Факс: (812) 224-32-13
Адрес: 195027 г. Санкт-Петербург,
Большеохтинский пр., д. 3
« Назад 18.10.2014 01:54 К сожалению, мы не можем предусмотреть все чрезвычайные ситуации в нашей жизни. Исходя из этого, пожар — не исключение, и он может застать нас где угодно. Для того чтобы не растеряться в такой ситуации или просто быть образованным на будущее, мы рассмотрим виды огнетушительных баллонов и их применение. Первый признак у них — это объём корпуса. Существуют:
Вторая классификация — это способ для подачи содержимого наружу, тут также существуют разновидности:
Следующий признак — это вид запускающего устройства:
И последний вид разделения — по веществам, содержащимся внутри огнетушителя. Если мы будем знать этот пункт, то легко соринтируемся, каким видом огнетушителя можно тушить тот или иной материал:
Виды огнетушителей и непосредственно их применение напрямую связаны друг с другом. В небольших офисах, квартирах, дачах и машинах используются небольшие 5 литровые баллоны. А для больших предприятий подойдет объем от 5 до 10 литров. Существуют как стационарные, так и передвижные огнетушители, но сразу можно сказать, что второй вариант будет более удобен в использовании. К счастью, современные технологии совершенствуются, и средства для тушения пожара не являются исключением. Самосрабатывающий огнетушитель — это очень удобное и полезное изобретение. Теперь, благодаря ему, на складах и в больших помещениях тушения пожара не миновать. Принцип работы устройства очень прост, оно срабатывает от нагрева до определенной температуры. Пожары, как следствие, происходят в основном там, где нарушаются самые простые правила безопасности. Для того чтобы этого избежать, приведем самые основные причины, по которым происходят бедствия:
Если вы будете помнить правила пожарной безопасности, то вам удастся избежать пожара. И запомните, ваша жизнь только в ваших руках. |